Mango 2019

Seit unserem letzten Newsletter sind inzwischen mehrere Wochen vergangen. Aber wir waren nicht untätig. Die Vorbereitungen für unseren nächsten Hilfseinsatz laufen auf Hochtouren. Mango e.V. führt nunmehr den 15. Einsatz im eigenen OP-Zentrum durch. Im Januar /Februar 2019 reisen wieder 2 Teams nach Koolo-Hinde um dringend benötigte Operationen durchzuführen. Viele Patienten mussten dieses Jahr vertröstet werden.

Stand der Vorbreitungen:

• Zusammenstellung der Teams beendet
  • Material sind gesammelt und gekauft
  • Medikamente wurden gekauft
  • Visa und Flüge sind gekauft
  • den Tranport der Teams übernimmt wieder die Niederlassung der GIZ in Guinea

Ein Container muss für diesen Doppeleinsatz nicht geschickt werden.

Dank gilt unseren zahlreichen Spendern aber auch diversen Firmen, die uns mit ihren Produkten oder finanziell unterstützen:

• Apotheke im Gesundheitszentrum Immenstadt, A. Botzenhardt
  • PAJUNK® GmbH Medizintechnologie
  • B. Braun Melsungen
  • PharmaCare GmbH
  • JR-Op-timiert
  • Medtronic GmbH
  • Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit

Spenden zu Gunsten von Mango

Spenden zu Gunsten von Mango e.V.

Schulneubau durch Afepe

Mango unterstützt unseren Partnerverein "Afepe" in Guinea. Afepe widmet sich im Speziellen der Situation der Frauen in Guinea.
Afepe beginnt mit dem Bau einer neuen Schule in einem kleinen Dorf bei Koolo-Hinde. Von einem lokalen Ingenieur wird das Projekt begleitet. Weitere Informationen unter :

afepe

AfepeAfepe

Mangofest 2018

2018 MANGO Fest page 001

Trauer um Lamine Diallo

lamine

Gestern Nacht verstarb unsere langjähriger Freund und Partner in Guinea-Lamine Diallo.

Lamine Diallo unterstützte unsere Arbeit in Guinea auf vielfältige Weise seit Beginn vor über 20 Jahren. Er organisierte u.A. unsere Transporte,sorgte für die Hotels in Conakry und begleitete die Teams nach Koolo Hinde . Er erledigte aufwändige Verhandlungen mit den Behörden und war ein Fürsprecher von Mango e.V. in Guinea.

Wir trauern in Dankbarkeit .