Copyright 2022 - Mango e.V.

Mango 2023 - noch 10 Wochen

Liebe Freunde und Kollegen, Am Wochenende haben sich die Teams das erste mal persönlich getroffen. In gemütlichen Runden in Frankfurt und Immenstadt haben wir den "Neuen" das Projekt, das Land und den Ablauf unserer Einsätze vorgestellt. Unser nächster Einsatz findet ja mit je 2 Teams Anfang 2023 statt. Das OP-Spektrum umfasst hauptsächlich allgemeinchirurgische und gynäkologische Eingriffe. Dafür benötigen wir chirurgische Netze für die Versorgung diverser Hernien. Wer kann uns unterstützen? Material aus früheren Spenden ist leider fast aufgebraucht. Wir verwenden jede Art und Größe, auch nahe am Verfallsdatum. Bitte prüft , ob Euch mit Hilfe eures Umfeldes eine Unterstützung möglich ist. Kontakt  über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Vielen Dank

Mango 2023 - OP-Pflege gesucht

Inzwischen haben wir einen Allgemeinchirurgen gefunden, der Interesse hat, uns mit seinem Wissen, Können und mit seiner Erfahrung zu unterstützen. Vielen Dank. Leider haben jetzt 2 Kolleg/innen aus der Gruppe der OP-Pflege im 2. Team abgesagt. Das kann naürlich immer wieder vorkommen. Deshalb: Wer hat Lust auf die Herausforderung. Das 2 Team reist vom 11.02.-04.03.2023. Ihr solltet über mehrere Jahre Erfahrung im OP haben. Instrumentieren, Springen, Bedienung des Steris und  tägliches Improvisieren liegen dir im Blut. Wer hat Lust? Vielleicht gibt es ja auch noch von unseren ehemaligen Mitstreitern jemanden, den mal wieder die Sehnsucht nach Koolo-Hinde packt.  Meldet Euch!

Mango 2023 - Auf der Suche nach einem Chirurgen/in

Wie Ihr bestimmt wisst, plant Mango nach all den Widrigkeiten der letzten Jahre wieder einen Einsatz zum Jahresbeginn 2023. Wir möchten wieder 2 Teams nach Guinea entsenden. Die konkreten Planungen haben bereits begonnen. Die Teams werden gerade zusammengestellt. Für das erste Team, geplante Reise 21.02.20223-11.02.2023, suchen wir noch eine/n Allgemeinchirurgen/in. Das Spektrum umfasst u.A.: Hernien- und Schildrüsenchirurgie, Proktologie. Er sollte Facharzt sein bzw. "Facharztreife" besitzen, wie es in manchen Häusern heißt. Ein weiterer erfahrener Chirurg ist schon im Team. Also: wer hat Interesse oder kennt jemanden, der sich solch einen Einsatz vorstellen kann.

Afepe 2022

Unser Partnerverein Afepe stellt sich vor berichtet über die Arbeit und die aktuellen Projekte

Einsatz 2023

Liebe Freunde von Mango,
nachdem 2 Jahre lang kein Medizinischer Hilfseinsatz in Guinea durch unseren Verein stattgefunden hat, plant Mango den nächsten Einsatz für den Anfang des Jahres 2023. Die Größe und die Anzahl der Teams und deren Zusammensetzung hängt davon ab, wer für eine Teilnahme gewonnen werden kann.Inzwischen können viele Freunde auf Erfahrungen bei unseren Einsätzen zurückblicken. Wenn ihr wieder Lust und Zeit habt....meldet Euch.
Aber trotzdem sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitstreitern. Die Teams sollen wieder aus folgenden Berufsgruppen bestehen:
- Fachärzte div. operativer Fachrichtungen ( z.B. AC, Gynäkologie, MKG etc.)
- neuen operativen Fachrichtungen sind wir aufgeschlossen
- Fachärzte für Anästhesie
- erfahrene Kollegen aus den Bereichen Anästhesie- und OP Pflege
Bitte sprecht auch Bekannte und Freunde an. Informationen und Berichte über unsere Einsätze hier auf http://mango-ev.de. Erfahrungsgemäß ist der Bedarf an erfahrenen Operateuren besonders groß. Auch die Kollegen, die sich für den letzten Einsatz 2019 vorbereitet hatten aber wegen der Sicherheitslage in Guinea nicht zum Einsatz kamen, sind angesprochen. Die Entscheidung über die Zusammensetzung der Teams behält sich schlussendlich der Vorstand vor. Meldet euch bei mir: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Log-In